Skip to main content

Search This Blog

Harga Samsung Galaxy J5 Spesifikasi Lengkap September 2018

Review Spesifikasi Dan Harga Samsung Galaxy J5 – Sebelum mengeluarkan seri Samsung Galaxy J5 2016 dan Galaxy J5 Prime terelebih dahulu Samsung memperkenalkan samsung Galaxy J5 di pertengan tahun 2015 silam, berbarengan dengan seri kaka nya Samsung Galaxy J5 yaitu Samsung Galaxy J7 yang sama sama di liris saat itu juga. Samsung Galaxy J5 dan J7 merupakan produk pertama dari Samsung yang mengusung jaringan 4G dan merupakan salah satu smartphone pertama yang menggunakan flash di sisi depan kamera. Nah untuk lebih jelas nya lagi bagaimana spek yng di miliki Samsung Galaxy J5 yuukk kita simak pembahasan berikut ini.

Melihat dari segi jaringan nya dulu saja, Samsung Galaxy J5 sudah di bekali dengan 3G HSPDA, 4G Lte dengan jangkauan jaringan yang lumayan luas. Serta dukungan data GPRS dan EDGE yang yang mampu menjangkau anda ketika berada di wilayar yang tidak terjangkau oleh 3G ataupun 4G.

Beralih ke dapur pacu, Samsung Galaxy J5 di bekali dengan kapasitas RAM 1.5 GB prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dan GPU Adreno 306 serta dukungan sistem operasi Android OS, v5.1 (Lollipop), upgradable to v6.0.1 (Marshmallow) yang menjadikan performa yang smartphone semakin tangguh.


Dari segi kamera , ini nih yang paling saya suka karena saya juga memang mengguakan Samsung Galaxy J5 hehe. Ini asli kamera belakang Samsung Galaxy J5 hasilnya bagus banget jernih banget karena memang memiliki kekuatan 13 MP, f/1.9, 28mm, autofocus, LED flash, apalagi kamera depannya yang berkekuatan 5 MP dengan tambahan flash mampu membuat selfie kita jadi makin berkesan meskipun di tempat yang minim cahaya, apalagi dengan fitur yang di suguhkan beauty plus sangat cocok untuk yang senang berselfie karena gk usah edit edit biar muka mulus lagi hehe.

Selain itu kapasitas batre Samsung Galaxy J5 lumayan besar yaitu 2600 mAh dan senengnya lagi jenis batre yang di gunakan bisa di copot jadinya kalau handphone tiba tiba eror bisa langsung copot batre aja, tapi untuk sejauh ini Samsung Galaxy J5 punya saya gak pernah eror sih termasuk bandel juga. Tapi sayangnya Samsung Galaxy J5 ini tidak di lengkapi dengan pelindung layar seperti gorilla glass, dan sempet sedih juga pas Samsung Galaxy J5 punya saya jatuh dan kebanting tapi untungnya layarnya aman karena sudah di pasangin anti gores yang katanya anti pecah juga. hehhe.

Spesifikasi dan Harga HP Samsung Galaxy J5

 Spesifikasi Samsung Galaxy J5

Di PasarkanJuni 2015
JaringanGSM / HSPA
2G bandsGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 (dual-SIM model only)
3G bandsHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100 – J500F, J500G, J500FN
HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100 – J500Y, J500M
4G bandsLTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 20(800) – J500F, J500FN
LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 8(900), 20(800), 40(2300) – J500F (India)
LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 40(2300) – J500G
LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 17(700), 28(700) – J500Y, J500M
KecepatanHSPA 21.1/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRSYa
EDGEYa
SIMSingle SIM (Micro-SIM) or Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
BentukUkuran142.1 x 71.8 x 7.9 mm (5.59 x 2.83 x 0.31 in)
Berat146 g (5.15 oz)
LayarJenisSuper AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran5.0 inches (~67.5% screen-to-body ratio)
Resolusi720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
MultitouchYa
PlatformOSAndroid OS, v5.1 (Lollipop), upgradable to v6.0.1 (Marshmallow)
ChipsetQualcomm MSM8916 Snapdragon 410
CPUQuad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 306
MemoriEksternalmicroSD sampai dengan 256 GB ( dengan slot )
Internal8/16 GB
RAM1.5 GB RAM
KameraKamera Belakang13 MP, f/1.9, 28mm, autofocus, LED flash
Fitur KameraGeo-tagging, touch focus, face detection
Vidio1080p@30fps
Kamera Depan5 MP, f/2.2, 23mm, LED flash
SuaraJenisVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYa
3.5mm jackYa, Active noise cancellation with dedicated mic
KonektivitasWLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetoothv4.1, A2DP
GPSYa, with A-GPS, GLONASS/ BDS (market dependant)
NFCYa (market dependant)
RadioFM radio, RDS, recording
USBmicroUSB v2.0, USB On-The-Go
Fitur LainnyaSensorAccelerometer, proximity
PerpesananSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
JavaTidak
ANT+ support
MP4/WMV/H.264 player
MP3/WAV/WMA/eAAC+/FLAC player
Photo/video editor
Document viewer
BateraiJenisRemovable Li-Ion 2600 mAh battery
Waktu SiagaSamapai denagn 18 jam (3G)
Waktu BicaraSampai dengan 62 jam

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy J5

Kelebihan Samsung Galaxy J5

  • Jaringan sudah mendukung 2G, 3G dan 4G Lte.
  • Dukungan data GPRS dan EDGE.
  • Dual SIM.
  • Sudah menggunakan teknologi layar Super AMOLED capacitive touchscreen.
  • Kamera utama 13 MP setara 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection.
  • Kamera depan 5Mp sudah di lengkapi fitur beauty plus, serta di lengkapi flash.
  • Sistem operasi Android OS, v5.1 (Lollipop).
  • Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410.
  • Prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53.
  • Pengolah grafis Adreno 306.
  • Memori internal 16 GB, dan 1.5 GB RAM.
  • Memori eksternal microSD, sampai dengan 256 GB.
  • Kapasitas batre yang besar 2600 mAh.

Kekurangan Samsung Galaxy J5

  • Tidak di lengkapi dengan pelindung layar semisal gorilla glass.

Harga HP Samsung Galaxy J5 Bulan Ini

Harga Samsung Galaxy J5 Baru dan Bekas

Harga BaruHarga Bekas
Rp. 2,100,000.-Rp. 1,650,000,-

Demekianlah pembahasan mengenai spesifikasi dan harga Samsung Galaxy J5 terbaru yang berhasil kami rangkum. Kalau menurut saya Samsung Galaxy J5 recommended banget sealin spek nya sangat bagus Samsung Galaxy J5 ini juga tahan banding dan termasuk awet saya pakai 1,5 than tidak ada masalah. Semoga bermanfaat.

Lihat Juga:

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==